当店のシェフは1年間、イタリアのミシュラン星付きのピッツェリアで修業。
その後、本場の味を地元島根県松江市、八雲市の人々に
届けたいという想いでUWOZAをオープン致しました。
イタリアのピッツァと言っても「ローマピッツァ」と「ナポリピッツァ」と大きく2種類に分かれます。
UWOZAで提供しているピッツァは「ナポリピッツァ」。
その魅力はズバリ生地であり、種類に限らず使用する材料は
小麦粉・塩・天然ビール酵母・チーズのみ。
チーズはイタリア産を使用し
野菜は地元産・契約農家・自家製野菜を極力使用しています。
そして時間をかけて熟成・発酵させ、美味しさを最大限に引き出します。
生地は優しく手で延ばし、 窯の床面にて直焼きすることで
外はカリッと、中はモチッとしているピッツァが出来上がります。
ふんわりとした縁(ピッツァの耳)も特徴。
材料にもこだわって、食感も味も楽しい本場のナポリピッツァをご提供しております。
焼き上がりまでは、目にもとまらぬ早ワザ!
STEP 01
直径30cmを超えない大きさに手で成形
STEP 02
ソースは過不足ない量を均一に広げる
STEP 03
チーズはたっぷりとまんべんなく。バジルを添えて…
STEP 04
いよいよ窯へ。
床の温度は400~450度!
STEP 05
みるみる焼けて、ふっくらしてきた♪
窯に入れてわずか60~90秒で焼き上がるピッツァ。協会では、「窯から出された直後に食べるべき!」と。アツアツでいただくことを推奨しています!