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ピッツァ

ピッツァ
ピッツァ

UWOZAナポリピッツァの魅力

当店のシェフは1年間、イタリアのミシュラン星付きのピッツェリアで修業。

その後、本場の味を地元島根県松江市、八雲市の人々に
届けたいという想いでUWOZAをオープン致しました。

イタリアのピッツァと言っても「ローマピッツァ」と「ナポリピッツァ」と大きく2種類に分かれます。

UWOZAで提供しているピッツァは「ナポリピッツァ」。

その魅力はズバリ生地であり、種類に限らず使用する材料は
小麦粉・塩・天然ビール酵母・チーズのみ。

チーズはイタリア産を使用し
野菜は地元産・契約農家・自家製野菜を極力使用しています。

そして時間をかけて熟成・発酵させ、美味しさを最大限に引き出します。

生地は優しく手で延ばし、 窯の床面にて直焼きすることで
外はカリッと、中はモチッとしているピッツァが出来上がります。

ふんわりとした縁(ピッツァの耳)も特徴。

材料にもこだわって、食感も味も楽しい本場のナポリピッツァをご提供しております。

焼き上がりまでは、目にもとまらぬ早ワザ!

焼き上がりまでは、目にもとまらぬ早ワザ!

UWOZAのピッツァができるまで

STEP 01

直径35cmを超えない大きさに手で成形

直径30cmを超えない大きさに手で成形

STEP 02

ソースは過不足ない量を均一に広げる

ソースは過不足ない量を均一に広げる

STEP 03

チーズはたっぷりとまんべんなく。バジルを添えて…

チーズはたっぷりとまんべんなく。バジルを添えて…

STEP 04

いよいよ窯へ。床の温度は400~450度!

いよいよ窯へ。
床の温度は400~450度!

STEP 05

みるみる焼けて、ふっくらしてきた♪

みるみる焼けて、ふっくらしてきた♪

Buon appetito!

窯に入れてわずか60~90秒で焼き上がるピッツァ。協会では、「窯から出された直後に食べるべき!」と。アツアツでいただくことを推奨しています!

Buon appetito!