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こだわり

Pizzeria UWOZAのこだわり

How the best pizza is made.

Pizzeria UWOZAのこだわり

UWOZAのピッツァは厳選した小麦粉・チーズ・お野菜を使用し、イタリア職人が手掛けた薪窯で1枚1枚丁寧に焼き上げていきます。
アツアツ・もちもちの焼きたてピッツァをご提供しております。

小麦粉はイタリア産原材料使用!

Italian wheat

小麦粉はイタリア産原材料使用!

生地の材料は小麦粉、水、天然ビール酵母、塩の4つのみ。
12時間をかけて熟成発酵させ、小麦粉の美味しさを引き出した生地を手だけで優しく延ばして生地を作ります。

Spread the dough using only your hands

手だけを使って延ばす生地

ナポリピッツァは、生地を延ばすときに手だけを使って延ばします。

調理台の上に発酵した生地をのせて、生地がくっつかないように、小麦粉で打ち粉をしながら手で伸ばすことにより、ふっくらとした生地に仕上がります。

特徴はふっくらとした コルニチョーネ(額縁)

The characteristic of pizza napoletana

特徴はふっくらとした縁(ピッツァの耳)

焼き時間はわずか60~90秒!
ふっくらとした縁(ピッツァの耳)はナポリピッツァの特徴の一つ。

The characteristic of pizza napoletana

美味しさを引き出す薪窯

美味しさを引き出す薪窯

美味しいピッツァを焼き上げるために約3時間前から薪の火を焚き、400℃以上にもなる高温な窯の床面でピッツァを直焼きしています。イタリアの職人が手掛けた薪窯だからこその味わいをご提供致します。

Fresh vegetables

契約農家から仕入れる
新鮮な無農薬食材

UWOZAではお野菜は地元契約農家で有機栽培のお野菜を極力使用。
県外にも数カ所契約農家があり通年で新鮮で安全なお野菜を提供しております。

契約農家から仕入れる 新鮮な無農薬食材