How the best pizza is made.
UWOZAのピッツァは厳選した小麦粉・チーズ・お野菜を使用し、イタリア職人が手掛けた薪窯で1枚1枚丁寧に焼き上げていきます。
アツアツ・もちもちの焼きたてピッツァをご提供しております。
Italian wheat
生地の材料は小麦粉、水、天然ビール酵母、塩の4つのみ。
12時間をかけて熟成発酵させ、小麦粉の美味しさを引き出した生地を手だけで優しく延ばして生地を作ります。
Spread the dough using only your hands
ナポリピッツァは、生地を延ばすときに手だけを使って延ばします。
調理台の上に発酵した生地をのせて、生地がくっつかないように、小麦粉で打ち粉をしながら手で伸ばすことにより、ふっくらとした生地に仕上がります。
The characteristic of pizza napoletana
焼き時間はわずか60~90秒!
ふっくらとした縁(ピッツァの耳)はナポリピッツァの特徴の一つ。
The characteristic of pizza napoletana
美味しいピッツァを焼き上げるために約3時間前から薪の火を焚き、400℃以上にもなる高温な窯の床面でピッツァを直焼きしています。イタリアの職人が手掛けた薪窯だからこその味わいをご提供致します。
Fresh vegetables
UWOZAではお野菜は地元契約農家で有機栽培のお野菜を極力使用。
県外にも数カ所契約農家があり通年で新鮮で安全なお野菜を提供しております。