山陰初の認定店(No.781)
山陰唯一の真のナポリピッツァ認定(認定番号781 イタリア政府公認)を取得しております。
ピッツァに使用する小麦粉・チーズ・塩・天然ビール酵母はイタリア産を使用し、本場の味を再現。
また、県内でも珍しいイタリアの職人が手掛けた薪窯で焼きたてのピッツァをお楽しみ下さい。
Firewood kiln from Naples
美味しいピッツァを焼き上げるために
約3時間前から薪の火を焚き、400℃以上の
高温の窯の床面でピッツァを直焼きしています。
イタリアから用意している
薪窯だからこその味わいをご提供致します。
ピッツァは窯に入れてからわずか60~90秒で焼き上がります。
アツアツ・もちもちのピッツァを味わっていただけるよう、焼き上がり次第ご提供致します。
イタリアを彷彿させる明るい店内で本場のpizzaを
気軽に楽しんで頂ける様な店作り接客を心掛けています。
山陰唯一の真のナポリピッツァ認定、
認定番号781(イタリア政府公認)(世界で781店舗目)を取得し、
毎年行われるピッツァの大会に出場する事で
技術の向上と職人同士との情報交換で味と技術の追求に努めてます。
ピッツァにイタリア産の小麦粉・チーズ・塩・天然ビール酵母を使用し、
お野菜は地元の有機栽培のお野菜を使用しております。
また、県内でも珍しいイタリアの職人が手掛けた薪窯で
焼きたてのピッツァをお楽しみ下さい。